Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 4 |
Paprika rot | 1 |
Butter | 1 EL |
Sahne-Schmelzkäse | 200 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zucker | 1 Prise |
Eindiviensalat | 1 großer |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Speck in kurze Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin 3-4 Minuten andünsten. Möhren und Paprika zugeben, weitere 1-2 Minuten dünsten. Käse, Erbsen und Brühe zugeben, glatt rühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln.
2.Endivie putzen, waschen und gut trocken schütteln. Endivienblätter vom Strunk lösen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Eindivienstreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Endivien-Käse-Suppe“