Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 20 g
Mehl 30 g
Kabeljau oder anderes Fischfilet 750 g
Salz etwas
Zitronensaft 3 EL
Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Weißwein trocken 100 ml
Fischfond 200 ml
Zucker etwas
kapern 1 EL
Dill gehackt 1 EL
Kerbel gehackt 1 EL
Zitronenmelisse gehackt 1 EL
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Das Fischfilet säubern,säuern und salzen. Kurz ziehen lassen und mit Pfeffer würzen. in Mehl wenden . Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Wein angießen und dick einkochen. Fond zugeben und ein paar Minuten köcheln. Mit Salz Pfeffer restlichem Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Kapern und gehackte Kräuter zugeben. Schnittlauch waschen trocknen und in Röllchen schneiden.

3.Fisch auf Tellern anrichten,mit der Sauce überziehen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu habe ich Kartoffelpüree gereicht. Natürlich schmecken aber auch Salzkartoffeln. Guten Appetit!

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