Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce

Rezept: Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce
14
21
3989
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 g
Butter
30 g
Mehl
750 g
Kabeljau oder anderes Fischfilet
Salz
3 EL
Zitronensaft
Pfeffer
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100 ml
Weißwein trocken
200 ml
Fischfond
Zucker
1 EL
kapern
1 EL
Dill gehackt
1 EL
Kerbel gehackt
1 EL
Zitronenmelisse gehackt
0,5 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce

ZUBEREITUNG
Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce

1
Das Fischfilet säubern,säuern und salzen. Kurz ziehen lassen und mit Pfeffer würzen. in Mehl wenden . Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Bratfett andünsten. Wein angießen und dick einkochen. Fond zugeben und ein paar Minuten köcheln. Mit Salz Pfeffer restlichem Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Kapern und gehackte Kräuter zugeben. Schnittlauch waschen trocknen und in Röllchen schneiden.
3
Fisch auf Tellern anrichten,mit der Sauce überziehen und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu habe ich Kartoffelpüree gereicht. Natürlich schmecken aber auch Salzkartoffeln. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce

Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...beschwipster Fisch ist immer lecker...5*****
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, tolle Rezeptur, alles drin was wir mögen, leckere 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Easy1988
   Easy1988
Sieht lecker aus, habe ich mir gleich mal geklaut ;) 5*
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ein super fisch gut verarbeitet verdient liebe 5 sternchen glg gabi
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Tolle Zubereitung und Präsentation, genau mein Geschmack, 5***** und LG, Michaela

Um das Rezept "Kabeljau in Kräuter-Wein-Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung