Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss | etwas |
Sojasauce, Worcestersauce | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Peperoni oder Chilischote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Entweder Rindergulasch fertig geschnitten kaufen oder am Stück (falsches Filet oder Wadenfleisch eignen sich am besten). Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Einen grossen Bräter erhitzen.Die Zwiebel in Butterschmalz weich dünsten. Sie dürfen keine Farbe nehmen.Mit etwas Sojasauce und Worcestersauce ablöschen. Eine halbe Tüte Paprikapulver drüberstäuben.Etwas abgeriebene Zitronenschale (nicht zuviel) hineingeben.Das Fleisch dazugeben und ut durchmischen.Die entkernte und in Würfelchen geschnittene Peperoni oder Chilischote dazugeben.Höchstens 100ml Wasser angiessen.Deckel drauf und und bei kleiner HItze 4 Stunden schmoren. Schon nach einer halben Stunde hat sich SAft gebildet.Ich empfehle schon zwischendurch gut mit Salz und Pfeffer zu würzen, damit die Sauce auch Geschmack bekommt. DAs Fleisch kann auch schon vorher gewürzt werden. Es wird auf jeden Fall butterzart,keine Angst.Die Zwiebeln geben der Sauce auch Geschmack und Sämigkeit. Wer mehr Sauce haben möchte, kann natürlich zwischendurch bei Bedarf heisses Wasser angiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Mein Saftgulasch“