QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KOHLRABI-KARTOFFEL-AUFLAUF

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Kohlrabi mittelgroß
1
Kartoffeln mitelgroß
3
Rindersalami gewürfelt
50 Gramm
Sahne
100 ml
Frischkäse
100 Gramm
Butterkäse gewürfelt
50 Gramm
Salz, etwas Pfeffer + Muskatnuss
etwas
Auflaufform
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (326)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Kartoffeln schälen, waschen und achteln. In etwas Salzwasser bissfest garen. 2.) Kohlrabi schälen,waschen in Stifte schneiden und kurz garen. 3.) Salami und Käse würfeln. 4.) Sahne mit Frischkäse und Käsewürfeln verrühren, würzen. 5.) Kartoffeln und Kohlrabi abgießen, in die leicht gefettete Auflaufform geben, Salamiwürfel unterheben, mit der Sahnemischung besgießen und dann für ca. 25-30 mniuten bei 175 Grad im Backofen garen lassen. FERTIG ist eine deftige Mahlzeit... Kann man auch gut vorbereiten, und erst am nächsten Tag zubereiten....dann im Kühlschrank aufbewahren...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person