QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyros mit Rahmsoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Oregano getrocknet
1 TL
Thymian getrocknet
1 TL
Knoblauchzehe
1
Paprika edelsüß
1 TL
Zimt gemahlen
¼ TL
Öl
4 Esslöffel
Schweinegeschnetzeltes
600 gr.
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Tomatenmark
2 Esslöffel
Ajvar
4 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne flüssig
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch und Zwiebel mit der Gewürzmischung mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    2.Fleisch in einer Pfanne 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomatenmark und Ajvar in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben und würzig abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen.

    3.Dazu schmecken Pommes und Zaziki.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen