Gyros mit Rahmsoße
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Öl | 4 Esslöffel |
Schweinegeschnetzeltes | 600 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Ajvar | 4 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne flüssig | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.1 Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Oregano, Thymian, Paprika, Zimt, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch und Zwiebel mit der Gewürzmischung mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.Fleisch in einer Pfanne 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Tomatenmark und Ajvar in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben und würzig abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen.
3.Dazu schmecken Pommes und Zaziki.