QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Butter
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
125 Gramm
Natron
½ Teelöffel
Kakao
2 Esslöffel
Saure Sahne
1 Becher
Aprikosenmarmelade - 200 g -
1 Becher
Wasser
2 Esslöffel
Blockschokolade
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier - Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig rühren

    2.Mehl - Natron - Kakao mischen und unterrühren

    3.Saure Sahne unterrühren

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform füllen. Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 50 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen

    5.In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitterrost stürzen vollständig auskühlen lassen

    6.Einmal quer halbieren

    7.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen - mit Wasser verrühren - aufkochen lassen

    8.Die untere Hälfte des Kuchen mit Marmelade besreichen - die obere Hälfte darauf setzen

    9.Die restliche Marmelade auf dem Kuchen verteilen - ca. 1 Stunde trocknen lassen

    10.Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit rund her rum bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person