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Rot-weißer Éclair-Eklat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokobiskuit
Butter weich110 g
Zucker100 g
Eier5 Stück
Schokolade dunkel135 g
Kakaopulver2 EL
weiße Kuvertüre100 g
Kuvertüre dunkel100 g
Baiser
Eiweiß4 Stück
Zucker150 g
Erdbeersahne
Sahne500 g
Zucker1 TL
Erdbeeren750 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuit

    1.Für den Biskuit die weiche Butter, 50 g Zucker, 4 Eigelb und 1 Ei schaumig schlagen. Dunkle Schokolade im Wasserbad auflösen und die warme Schokolade zum Teig dazugeben. Vier Eiweiß und restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen und mit Kakaopulver vorsichtig unterheben.

  • 2.Schokoladenteig auf Backblech (Backpapier) ausstreichen und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. Dann auf Küchengitter stürzen und Papier abziehen. Für die Schokoladengitter je schwarze und weiße Kuvertüre schmelzen und je mit Löffel auf Glasplatten mit Backpapier Schokomuster malen und im Kühlschrank erkalten lassen.

  • Baiser

    3.Für die Baisers Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu kleinen Röschen spritzen und im Backofen bei 100°C 2 Stunden trocknen lassen. Danach abstellen und bei geöffneter Tür weitere 2 Stunden trocknen lassen.

  • Erdbeersahne

    4.Die Sahne mit Zucker steifschlagen, 500 g Erdbeeren ganz klein schneiden und untermengen. Restliche Erdbeeren mit Mixer pürieren.

  • 5.Zum Anrichten Rechtecke aus dem Biskuit schneiden. Dann je zwei Baiserkrönchen darauf geben und mit Spritzbeutel die Erdbeersahne aufspritzen. Oben auf je ein weißes und schwarzes Schokogitter anordnen und alles mit den pürierten Erdbeeren umgeben.

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