Zutaten für 4 Personen
Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 450 Gramm |
Kapern | 5 EL |
Jalapeño, rot frisch | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Oliven schwarz entsteint | 5 EL |
Peperoncini-Öl a’la Mama Felice | 5 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/446141/Gewuerze-OEle-Peperoncini-OEl-a-la-Mama-Felice.html | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:
1.den Sahnefrischkäse ansetzen wie in meinem KB beschrieben.
Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:
2.Kapern fein hacken und in eine Schüssel geben.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln sehr fein würfeln und zu den Kapern geben.
4.Die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse zu den Kapern pressen.
5.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.Die schwarzen Oliven in dünne Ringe schneiden.
7.Jalapenos waschen, Stielansatz abschneiden und fein hacken. Danach zu den Kapern geben.
Verarbeitung der Zutaten:
8.Den fertigen Sahnefrischkäse zu den Kapern geben und mit dem Peperoncini-Öl übergießen.
9.Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit dem Saft in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Danach über den Quark schütten. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
10.Alles gut miteinander vermengen. Falls das ganze noch nicht cremig genug ist, mit nativen Olivenöl oder mit Peperoncini-Öl solange strecken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
11.Das ganze mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
12.Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Anmerkung:
13.Füllt man die Creme in sterilisierte luftdicht abschließbare Gläser und bedeckt das ganze mit Öl, hält die Creme fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt bis zu 2 Wochen.
14.Dazu essen wir gerne Käsestangen aus Blätterteig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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