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Frankfurter Grüne Sauce

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter -- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Kresse350 g
Eier Gr. M4
große Zitrone1
Sonnenblumenöl4 EL
mittelscharfer Senf2 EL
Joghurt250 g
saure Sahne250 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Kräuter mischen

    1.Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer und Borretsch waschen und gründlich trocken schütteln. Kräuter von den Stielen zupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Blättchen der Gartenkresse vom Beet herunterschneiden. Alle Kräuter mit dem Wiegemesser fein hacken.

  • Eier zubereiten

    2.Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier anpieken und in 8 - 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier pellen und grob klein schneiden.

  • Sauce rühren

    3.Die Zitrone auspressen und den Saft mit Sonnenblumenöl, Senf, Joghurt, und saurer Sahne in einer Schüssel gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter und Eier unterrühren. Grüne Sauce kalt stellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erneut mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Pellkartoffeln servieren.

  • Tipp

    4.Saatgut zum Selbstziehen der sieben Kräuter gibt es als Kräutermix "Frankfurter Grüne Soße" von Kiepenkerl über www.samenshop24.de. Alternativ kann man das Rezept auch abwandeln. Mit Zitronenmelisse oder Minze bringen sie noch mehr Frische, mit Oregano oder Basilikum eine meditterane Note oder Koriandergrün einen Asia-Touch in die Sauce.

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    Rezept von zappelwusel83
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