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Rindfleisch gebraten auf Estragonsauce und Halmkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Rindfleisch: etwas
Rindfleisch Schulter800 gr.
Maiskernöl etwas
Meeres Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zutaten für Estragonsauce etwas
Eigelbe2
Weißwein halbtrocken1 Tasse
Zucker /Honig1 TL
Zitronensaft1 EL
Butter flüssig150 ml
Estragon frisch gehackt1 EL
Estragon getrocknet1 TL
Kerbel frisch geschnitten1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Halmkartoffel: etwas
Kartoffel geschält frisch500 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Butter flüssig etwas
Salz, etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rinderfleisch Zubereitung: Rinderfleisch gut parieren, pfeffern, mit Maiskernöl ausstreichen, auf einem Küchengrill scharf anbraten, in einer Form mit Alufolie bedeckt legen und im Backofen bei 60-90°C 20-30 Minuten nach beliebigem garen lassen.

    2.Estragon-Kerbelsauce Zubereitung: Eigelbe, Salz, Weiswein in einem Schüssel legen und über Wasserbad auf mittlerer Stuffe schaumig schlagen.Flüssiger Butter tropfenweise hinein geben und ständig umrühren bis eine Sauce entsteht. Zucker(Honig), Zitronensaft, Estragon, Kerbel, Pfeffer langsam unterrühren. Zum Schluss mit Estragon getrocknet verfeinern.

    3.Halmkartoffeln Zubereitung: Kartoffeln schällen und julien(halmförmig) schneiden, leicht salzen und kurz in Olivenöl oder Maiskornöl nur srhr wenig anbraten und auf Küchenpapier heraus nehmen. Vor Servieren den Restbutter flussig erhitzen und Halmkartoffeln hinein geben , Kross anbraten. Über Küchenpapier heraus holen etwas salzen .

    4.Servieren: Auf Servierteller Estragon-Kerbelsauce spiegeln. Rindfleisch in Scheiben schneiden je 2 Scheiben a 200gr. über legen und mit Halmkartoffeln servieren

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    Rezept von Raynolda
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