Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Rindfleisch: | etwas |
Rindfleisch Schulter | 800 gr. |
Maiskernöl | etwas |
Meeres Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zutaten für Estragonsauce | etwas |
Eigelbe | 2 |
Weißwein halbtrocken | 1 Tasse |
Zucker /Honig | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter flüssig | 150 ml |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Halmkartoffel: | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter flüssig | etwas |
Salz, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rinderfleisch Zubereitung: Rinderfleisch gut parieren, pfeffern, mit Maiskernöl ausstreichen, auf einem Küchengrill scharf anbraten, in einer Form mit Alufolie bedeckt legen und im Backofen bei 60-90°C 20-30 Minuten nach beliebigem garen lassen.
2.Estragon-Kerbelsauce Zubereitung: Eigelbe, Salz, Weiswein in einem Schüssel legen und über Wasserbad auf mittlerer Stuffe schaumig schlagen.Flüssiger Butter tropfenweise hinein geben und ständig umrühren bis eine Sauce entsteht. Zucker(Honig), Zitronensaft, Estragon, Kerbel, Pfeffer langsam unterrühren. Zum Schluss mit Estragon getrocknet verfeinern.
3.Halmkartoffeln Zubereitung: Kartoffeln schällen und julien(halmförmig) schneiden, leicht salzen und kurz in Olivenöl oder Maiskornöl nur srhr wenig anbraten und auf Küchenpapier heraus nehmen. Vor Servieren den Restbutter flussig erhitzen und Halmkartoffeln hinein geben , Kross anbraten. Über Küchenpapier heraus holen etwas salzen .
4.Servieren: Auf Servierteller Estragon-Kerbelsauce spiegeln. Rindfleisch in Scheiben schneiden je 2 Scheiben a 200gr. über legen und mit Halmkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Rindfleisch gebraten auf Estragonsauce und Halmkartoffeln“