chili con carne
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 600 gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rote Bohnen | 400 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver | ½ Tel |
Oregano | ½ Tei |
Kümmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Fleischbrühe | 1 prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rasch anbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Bohnen einrühren. Tomaten schälen, klein würfeln, unter das Fleisch mischen, die Gewürze beifügen, etwas Brühe zugießen und das Gericht zugedeckt langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Chili con Carne sehr heiß – stilgerecht in einem Tontopf – servieren.