QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gerstensuppe mit Speck

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
1 Stück
Karotten gewürfelt
2 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt
1 Stück
Lauch längs halbiert und geschnitten
1 Stück
Kochspeck
1 Stück
Rollgerste
100 Gramm
Gemüsebouillon
1 Liter
Rahm
1 ½ Deziliter
Butter
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel hacken und Gemüse schneiden.

  1. 2.Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Gemüse beigeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.

  1. 3.Rollgerste beigeben und 2 Minuten mitdünsten.

  1. 4.Mit Gemüsebouillon ablöschen, Kochspeck zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

  1. 5.Speck herausnehmen, Fett wegschneiden, das Fleisch klein schneiden und zurück in die Suppe geben.

  1. 6.Suppe mit Salz und Pfeffer (und evt. Cayennepfeffer) abschmecken. Rahm beigeben. Servieren...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen