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Schokoladenkuchen aus Spanien

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rosinen
100 g
Orange, den Saft und die abgeriebene Schale
1 St:
gewürfelte Butter und etwas zum einfetten
175 g
Zartbitterschokolade 70% oder höher, zerkleinert
100 g
Eier groß, verquirlt
4 St.
Brauner Zucker
100 g
Vanillearoma
5 Tropfen
Mehl
55 g
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Mandeln gemahlen
55 g
Mandeln abgezogen, gehackt, leicht angeröstet
55 g
Puderzucker gesiebt zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2183 (521)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rosinen 20 Minuten in dem Orangensaft einweichen. Springform 24cm mit Backpapier ausschlagen und das Papier einfetten. Beiseite stellen.

    2.den Ofen vorheitzen auf 180°C. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf mittlere Stufe unter rühren auslassen. Vom Herd nehem und zum abkühlen stehen lassen.

    3.Zucker, Eier und Vanillearoma mit einem Mixer 3 Minuten schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren.

    4.Rosinen abtropfen lassen, wenn sie nicht den ganzen Saft aufgenommen haben.Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz sieben.mit den Rosinen,Orangenschale und gehackten Mandeln zu der Ei-Schokomasse geben und alles gut vermengen.

    5.Die4 gesamte Mischung in die Springform füllen und glattstreichen.Dananch ca. 40 Minuten backen. Es darf nichts mehr hängen bleiben wenn ich mit einen Stäbchen in die Mitte stecht, und der Kuchen sich vom Rand ablöst. Den Kuchen noch 10 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen und bestäuben.

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Zutaten für 4 Personen