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Eingelegter Romadur

Zutaten für 2 Personen

Romadur ( à 100 g )
2
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Bund glatte Petersilie
¼
rote Chilischote
1
Olivenöl
200 ml
Weißweinessig
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (247)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Romadur in Scheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken. Die Chilischote putzen ( Kerne entfernen ) und fei würfeln. Romadurscheiben, Zwiebelringe, gehackte Petersilie und Chiliwürfel in einer Schale mischen und mit Öl ( 200 ml ) und Weißweinessig ( 2 EL ) übergießen/vermischen. In ein hohes Gefäß ( Dose oder Glas ) füllen. Dabei sollte alles gut mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und 2 – 3 Tage im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zum Servieren des eingelegten Romadurs ein frisches dunkles Brot , Krustenbrot, Zwiebelbrot oder Bauerbrot reichen und dazu ein kräftiges Weizenbier ( mit oder ohne Alkohol ) servieren.

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