QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Paprika-Tomaten-Auflauf mit Schafskäse und Schinken

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
2
gelbe Paprikaschote
1
Tomaten
4
Schafskäse
200 Gramm
gekochten Schinken
100 Gramm
Basilikum
etwas
Knoblauchzehen
2
Eier
4
Pecorino
100 Gramm
Sahne/ Rama Cremefine z. Kochen
200 Gramm
Salz, Pfeffer, Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Schafskäse und gekochten Schinken in Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden und Knoblauchzehen kleinhacken. Pecorino fein reiben.

    2.Eine Auflaufform einölen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Schafskäse und Schinken hineingeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen.

    3.Sahne/ Cremefine mit den Eiern verrühren. Pecorino, Basilikum und gehackten Knoblauch hinzufügen, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.

    4.Bei 160° Umluft ca. 45-50 Minuten backen. Danach noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    5.Dazu gabs Couscous abgeschmeckt mit Butter, Salz und Piri-Piri.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen