Suppen & Eintöpfe : Kürbissuppe mit Kokosmilch
1 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Liebstöckel frisch geschnitten | 3 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen und wieder trocknen, halbieren, vierteln, die Kerne entferne und klein schneiden.
2.Die Kürbisstücke in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen, zum kochen bringen und garen.
3.Mit dem Stampfer klein stampen, mit dem Mixer pürieren. Dann die Kokosmilch dazu und nochmals mixen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Liebstöckelblätter kurz abwaschen und klein schneiden, in die Suppe geben und unetrrühren. Die Suppe sollte gut eine Stunde durchziehen, und beim anrichten einen kleinen zweig zur Deko oben drauf legen ....das Süppchen war mal richtig lecker ;-)