QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzbraten

2 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Schwein Nacken (Kamm) (ma) frisch
1 ½ kg
Salz
3 Päckchen
Knoblauch
4 Zehen
Senf mittelscharf
2 EL
Honig
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate-
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kamm waschen und trocken tupfen. Das Backblech mit Alufolie auslegen und das Salz gleichmäßig darauf verteilen. Den Kamm salzen, ordentlich pfeffern und dann auf das Salzbett legen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben, eventuell noch mit einem Messer zu einem Brei zerdrücken. Dann Knoblauch, Senf und den Honig in eine Schüssel geben, verrühren und das Fleisch gleichmäßig damit einpinseln. Das Ganze für ca. 2 Stunden in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder mal einpinseln. Aufpassen, das Ganze wird schnell dunkel! Mit Alufolie abdecken! Zum Schluss sollte eine schöne karamellisierte Kruste auf dem Fleisch sein. Das Fleisch wird zwischendurch nicht gewendet und sollte nach dem Herausnehmen noch 10 min. ruhen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen