QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
750 gr.
Hähnchenbrustfilets
4
Öl
3 EL
Salz,Pfeffer,Paprika-Edelsüß
etwas
Mehl
1 TL
Sahne
200 gr.
Hühnerbrühe
½ Tl
Fett für die Form
etwas
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

  1. 2.Filets waschen und trocken tupfen. 1-2ElÖl in der Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  1. 3.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 15-20 Minuten dünsten, öfters wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

  1. 4.Mit 1/8 l Hühnerbrühe und Sahne ablöschen und alles aufkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  1. 5.Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 25 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

  1. 6.Dazu passt Kartoffelpüree.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen