QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Muffins

10 Min

Zutaten für 6 Personen

Vanilleschote ausgekratzt
1
Eier Freiland
3
Zucker
150 gr.
Vanillelikör
100 ml
Pflanzenöl
6 Esslöffel
Naturjoghurt
150 gr.
Zitronenschale gerieben
½
Mehl gesiebt
180 gr.
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Glasur:
etwas
Puderzucker
100 gr.
Vanillelikör
1 Esslöffel
Papierförmchen für Muffins
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Muffinsblech mit den Papiermanschetten auslegen. Den Backofen vorheizen: Wl180 ° Grad, O + U 200 ° Grad Gas 3 - 4

  1. 2.Eier und Zucker schaumig rühren.

  1. 3.Vanillemark, Vanille-Likör, Pflanzenöl Joghurt und Zitronenschale zufügen und unter die Eimasse rühren.

  1. 4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig muss feucht und klumpig aussehen !!!

  1. 5.Die vorbereiteten Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und sofort backen. Backzeit: 15 - 20 Minuten

  1. 6.Für die Glasur, den Puderzucker mit dem Vanille-Likör glatt rühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen