1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Tomaten

Marinierte Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten getrocknet250 g
Balsamico-Essig dunkel½ Liter
Rosmarinzweige4 Stück
Knoblauchzehe groß3 Stück
Olivenöl3 EL
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Essig mit ca. 0,25 l Wasser in einen Topf geben und mit den Tomaten und einer großzügigen Prise Zucker aufkochen. Das Ganze ca. 7-10 Minuten köcheln lassen und darauf achten, dass die Tomaten nicht zu weich werden. In der Zwischenzeit die Rosmarinnadeln fein hacken. Wenn die Tomaten weich genug sind, über einem Sieb abgießen und etwas von der Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Tomaten in eine Schüssel geben und mit den gehackten Rosmarinnadeln vermengen. Etwas abkühlen lassen und dann den Knoblauch hineinpressen. Über alles 3-4 EL von der Kochflüssigkeit geben und umrühren. Zum Schluss das Olivenöl hinzugeben und noch mal alles vermengen. Die Tomaten sollten mindestens 24 Stunden durchziehen, besser 48 Stunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****8
    vom
    Profilbild von H****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich