QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cacik

4 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Joghurt 10% Fett
1 kg
Salatgurke
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
6 Stück
Salz
2 TL
etwas Dill, frisch oder getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Joghurt in ein sauberes Tuch geben, aufhängen und ca. 4 Stunden abtropfen lassen. Gurke raspeln, mit 2 TL Salz mischen und eine Stunde Wasser ziehen lassen. Dann die Gurke in einem Sieb gut abspülen und mit dem abgetropften Joghurt, gepresstem Knoblauch und Dill verrühren. Eventuell nachsalzen, aber meist genügt das Salz aus den geraspelten Gurken. Dieses Rezept ist durch das Abtropfen zwar etwas zeitaufwändig, aber die cremige Konsistenz entschädigt dafür. Schmeckt gut zu gegrilltem, Pellkartoffeln oder einfach nur mit etwas geröstetem Brot. Statt Dill kann man auch frische gehackte Minze benutzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen