QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziger Feta-Gurken-Dip

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Feta zerkrümelt
100 g
Crème légère mit Kräutern
150 g
Zitrone
½
Salatgurke
¼
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chiliflocken
½ TL
Zitronenpfeffer
½ TL
Petersilie tiefgekühlt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fetakäse zerdrücken. Zitrone auspressen. Salatgurke waschen, putzen und grob reiben. Alle Zutaten mit Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluß die Petersilie unterrühren. Im Kühlschrank ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

    2.Passt zu vielen Gerichten, Ofenkartoffeln, Kartoffelecken, als Dip für Gemüsesticks, zu Gemüsebratlingen, Grillgemüse oder auch zu Fladenbrot.

    3.Wir haben den Dip zu gebratenen Champignons in Erdnusspanade und Linsenbratlingen gegessen. Rezepte in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/445602/Vorspeise-Knusprig-gebratene-Champignons-in-Erdnusspanade.html

    4.http://www.kochbar.de/rezept/445609/Vegetarische-Kueche-Scharfe-Linsen-Moehren-Bratlinge.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen