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Zitronenlinguine mit Chili-Garnelen in Curry-Sauce

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Hartweizen-Spaghettini
500 g
Bio-Zitrone
1 Stück
Garnelen geschält entdarmt
400 g
Chilischote
1 Stück
Olivenöl
1 EL
Möhren
2 Stück
Kaiserschoten
150 g
Ingwer
10 g
Gemüsebrühe
200 ml
Sojasahne
150 ml
Kurkuma
1 TL
Curry
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der Küchenreibe reiben. Kaiserschoten waschen und schräg in Rauten schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Chilischote waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln.

    2.Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Möhrenstreifen, Kaiserschoten und den Ingwer in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die Sojasahne einrühren und die Sauce mit Kurkuma, Curry und Salz abschmecken.

    3.Garnelen in heißem Öl anbraten. Bei leicht reduzierter Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Chiliwürfel mit in die Pfanne geben. Garnelen mit Salz und Paprika würzen.

    4.Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit der Zitronenschale mischen. Auf Teller verteilen. Die Gemüsesauce über die Nudeln geben und die gebratenen Chili-Garnelen obenauf setzen.

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Zutaten für 5 Personen