Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Chicoree mittelgross | 4 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Helle Sauce | 1 Päckchen |
Emmentaler Schmelzkäse | 65 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel verkneten und zu 12 kleinen Bällchen formen. In kochendem schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Chicoree putzen, den bitteren Keil am unteren Ende herausschneiden und den Chicoree zusammen mit den Hackbällchen 5 Minuten garen.
2.Chicoree und Hackbällchen in eine feuerfeste Form setzen. Tomaten kreuzweise einschneiden und zugeben. Den Fleisch-Chicoree-Sud aufkochen und mit der Instand Helle Sauce binden. Die Käseecke darin schmelzen und anschl. die Sauce über das Gericht gießen.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C) etwa 5 - 10 Minuten überbacken bis die Oberfläche bräunt. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Hackbällchen und Chicorée in Käsesauce“