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Hackbällchen und Chicorée in Käsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel1 EL
Wasser250 ml
Chicoree mittelgross4 Stück
Tomaten4 Stück
Helle Sauce1 Päckchen
Emmentaler Schmelzkäse65 g
gehackte Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Ei, fein gehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel verkneten und zu 12 kleinen Bällchen formen. In kochendem schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten garen. Chicoree putzen, den bitteren Keil am unteren Ende herausschneiden und den Chicoree zusammen mit den Hackbällchen 5 Minuten garen.

    2.Chicoree und Hackbällchen in eine feuerfeste Form setzen. Tomaten kreuzweise einschneiden und zugeben. Den Fleisch-Chicoree-Sud aufkochen und mit der Instand Helle Sauce binden. Die Käseecke darin schmelzen und anschl. die Sauce über das Gericht gießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C) etwa 5 - 10 Minuten überbacken bis die Oberfläche bräunt. Mit Petersilie bestreuen.

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