QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Nudelauflauf

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Nudeln
300 g
Hackfleisch gemischt
300 g
Zwiebel rot
1 Stück
Möhren
250 g
Zucchini
250 g
Tomaten Konserve
1 kg
Vollmilch
¼ Liter
Brühe gekörnt
1 EL (gestrichen)
Mozzarella
125 g
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

    2.Zucchini waschen. Möhren mit einem Sparschäler schälen. Die Zucchini längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Möhren auf einer Küchenreibe grob raspeln.

    3.Hackfleisch ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch rundherum gebräunt ist, die Zwiebelwürfel dazu geben. Zwei Minuten mitbraten.

    4.Anschließend die Tomaten inkl. Saft dazugeben und aufkochen. Gemüse in die Fleischmasse geben. Hitze reduzieren und die Fleischmasse einige Minuten köcheln lassen.

    5.Die Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben. Fleisch-Gemüsemasse mit Milch aufgießen und mit gekörnter Brühe, ggf. Pfeffer und Paprika würzen.

    6.Fleisch-Gemüsemasse über die Nudeln gießen. Ca 20 Minuten im Ofen garen. Währenddessen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auflauf mit den Käsescheiben belegen und noch einmal ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen