QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpfannkuchen "à la Mama"

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
mittlere Zwiebel
1
Ei
1
Salz grob, nach Bedarf
etwas
Haferflocken und Grieß
etwas
Mehl
etwas
Schweineschmalz und Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen. Die Zwiebel schälen und halbieren.

  1. 2.Die Kartoffeln und die Zwiebel nun mit der Küchenmaschine klein reiben (geht auch mit der Hand - aber dauert länger und ist anstrengender). Das Ei hinzufügen, Salz nach Bedarf und Geschmack, je eine kleine Hand voll Haferflocken und Grieß dazugeben und erstmal alles unterrühren. (mit ESGE - Stab)

  1. 3.Das Mehl nun nach und nach zufügen bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Mit dem ESGE - Stab nochmals gut durchrühren, so das keine Klümpchen mehr drin sind. In reichlich heißem Schmalz-Öl-Gemisch schön kross von beiden Seiten ausbacken.

  1. 4.Bei uns gibt es Zucker und Apfelbrei dazu....... so und jetzt reinbeißen, Guten Appetit! Nicht irre machen lassen - die Bilder sind für 8 Pers.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen