QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Gulasch aus Rind, dazu Blumenkohl in Butter gebettet

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch
1 kg
Zwiebeln
2 Stk.
Karotten
3 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
Tomatenmark
50 gr.
Paprikapulver scharf
1 Teelöffel
Lorbeerblatt
3 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Blumenkohl frisch
1 kg
Butter
50 gr.
Öl zum Anbraten
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch waschen, klein schneiden, mit dem klein geschnittenen Zwiebeln und Karotten zusammen im heißen Öl scharf anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen, Knoblauch beifügen. Mit dem Paprikapulver paprizieren, Tomatenmark dazu geben und sofort mit Wasser ablöschen und aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Die Lorbeerblätter dazu geben.

    2.Zugedeckt unter schonender Hitze 90 Minuten köcheln lassen.

    3.Blumenkohl gar kochen. Butter zerlaufen lassen und beim Servieren über die Blumenkohlröschen gießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen