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Dips – Habenero-Creme a’la Manfred

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch250 Gramm
Champignons weiß, frisch250 Gramm
red Savina Habanero3 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Sahne 10% Fett125 ml
Fleischbrühe500 ml
Roux blond5 EL
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html etwas
Butter1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Paprika edelsüß3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gummihandschuhel1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • vorbereitende Arbeiten:

    1.Dörrfleisch in ein Zentimeter große Würfel schneiden.

  • 2.Champignons abbürsten, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 3.Paprikaschote waschen, trocken tupfen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und weiße Innenhaut entfernen. Anschließend grob würfeln.

  • 4.Roux wie in meinem KB beschrieben und abkühlen lassen.

  • 5.Gummihandschuhe anziehen.

  • 6.Habaneros waschen, Stielansatz abschneiden und fein hacken.

  • 7.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Butter in einem Topf erhitzen, und das Dörrfleisch darin knusprig ausbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 9.Im gleichen Topf die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch, die Paprikawürfel und das Tomatenmark kurz mit andünsten bis sich das Tomatenmark mit den Zwiebeln vermischt hat.

  • 10.Alles zusammen mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen.

  • 11.Die Sahne. die gehackten Habaneros, Lorbeerblatt und das Paprikapulver dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen und die abgekühlte Roux blond in die Sauce geben.

  • 12.Sollte die jetzt entstehende Creme zu cremig sein, kann man diese mit Fleischbrühe an die gewünschte Konsistenz anpassen.

  • 13.Das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und die bei Seite gelegten Dörrfleischwürfel wieder in die Creme geben.

  • 14.Das ganze unter ständigem rühren fünf Minuten schwach köcheln lassen.

  • Anmerkung:

    15.Habanero-Creme passt gut zu Pommes, Farm-Fries und allen möglichen gebratenen. Sie kann sowohl kalt als auch warm verzehrt werden.

  • 16.Diese Creme fülle ich in Kunstoffbehälter zu 150 ml ab und friere diese ein. Die angegebenen Mengen ergeben etwa 1 Liter Creme.

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    Rezept von i****h
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