Schlutzkrapfenteig
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 200 Gramm |
Roggenmehl Type 997 | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mit dem Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und gut miteinader vermischen.
2.Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben und alles gut miteinader verkneten.
3.Einen Topf anwärmen, den Teig hinzugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach weiterverarbeiten.