QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gummibärchen selbst gemacht

Zutaten für 2 Personen

sirup
400 ml
zucker
400 gr
zitronensaft
4 eßl
wasser
120 ml
zellophantüten
etwas
pralinenform
etwas
1 schneebeseb
etwas
1 schale
etwas
1 kochtopf
etwas
1 küchenwaage
etwas
speisefarben
etwas
wasser
200 ml
gelatine
130 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.m Gummibärchen selber machen zu können, sollten Sie zunächst die für das Gummibärchen-Rezept benötigten Zutaten und Küchenutensilien bereitstellen.

    2.Verrühren Sie dann 130 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern Wasser in einer passenden Schale. Lassen Sie diese Mischung für Ihre selber gemachten Süßigkeiten etwa 20 Minuten lang quellen

    3.Schmelzen Sie anschließend die Gelatine in einem Wasserbad. Dazu wird die Schale mit der Gelatine in einen Topf, der mit etwas Wasser gefüllt ist, gestellt. Erhitzen Sie das Wasser. So wird die Wasser-Gelatine-Mischung zu einer homogenen Masse

    4.Verrühren Sie nun mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen

    5.Rühren Sie dann 400 Milliliter Sirup in der gewünschten Geschmacksrichtung unter die Zucker-Wasser-Mischung.5

    6.Anschließend werden vier Esslöffel Zitronensaft sowie die aufgelöste Gelatine unter die Zucker-Masse gerührt. Fügen Sie außerdem - je nach Geschmacksrichtung Ihrer Gummibärchen - etwas Speisefarbe hinzu

    7.Lassen Sie die Gummibärchen-Masse dann 15 Minuten lang auf einer warmen Herdplatte "ziehen".7 Nun können Sie die Gummibärchen-Masse in Formen abfüllen. Dafür eignen sich Pralinenformen aus Silikon oder leere Plastikeinsätze von Adventskalendern.8 Die Gummibärchen sollten etwa zwölf Stunden an einem kühlen Ort gelagert werden. Anschließend können Sie optimal aus den Formen gelöst werden.9 In Zellophantüten verpackt sind Ihre selber gemachten Gummibärchen ein hübsches "Mitbringsel" und werden Ihren Freunden und Verwandten viel Freude machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen