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Putenfilet in Preiselbeersoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet480 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 TL
Preiselbeeren100 gr.
brauner Zucker2 EL
säuerliche Äpfel4
abgeriebene Orangenschale1 TL
Nelkenpulver1 Msp
Sellerie4 Stangen
Zwiebeln2
Magerquark150 gr.
Wasser50 ml
Zitronensaft1 EL
ein paar Tropfen flüssiger Süßstoff etwas
Gegarter Reis320 gr.
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in erhiztem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca 15 min garen. Preiselbeeren mit Zucker und 7 EL Wasser in einen Topf geben. 2 Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden und zu den Preiselbeeren geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und etwa 2-3 EL Wasser nachgießen. Mit Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und kalt stellen. Die restlichen Äpfel grob raspeln und den Sellerie in feine Scheiben, die Zwiebeln in Würfel schneiden und alles mischen. Quark mit Wasser glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Süßstoff kräftig abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Reis mit dem Schnittlauch mischen und mit dem Salat dazu servieren.

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    Rezept von l****i
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