Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 480 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 TL |
Preiselbeeren | 100 gr. |
brauner Zucker | 2 EL |
säuerliche Äpfel | 4 |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Sellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Magerquark | 150 gr. |
Wasser | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
ein paar Tropfen flüssiger Süßstoff | etwas |
Gegarter Reis | 320 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in erhiztem Öl von beiden Seiten scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca 15 min garen. Preiselbeeren mit Zucker und 7 EL Wasser in einen Topf geben. 2 Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden und zu den Preiselbeeren geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 15 min köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und etwa 2-3 EL Wasser nachgießen. Mit Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und kalt stellen. Die restlichen Äpfel grob raspeln und den Sellerie in feine Scheiben, die Zwiebeln in Würfel schneiden und alles mischen. Quark mit Wasser glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Süßstoff kräftig abschmecken und über die Salatzutaten träufeln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Reis mit dem Schnittlauch mischen und mit dem Salat dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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