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Sauerbraten von der Lammkeule

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Keule (oder andere Teile vom Lamm !!!Kostenfrage!!!)1 ½ kg
Rotwein herb½ Ltr
Essig / Menge hängt von der Säure im Wein ab etwas
Sellerie gewürfelt200 gr.
Möhren gewürfelt200 gr.
Knoblauch gehackt5 Zehen
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Zum Ansetzen der Brühe: etwas
Zwiebeln2 Stk.
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Lorbeerblätter3
Nelken6
Wacholderbeeren6
Pfefferkörner6
Zum abschmecken: etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewürze zum ansetzen Gemüse Wein und Essig in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen bis es kalt ist. Das Lammfleisch in ein Gefäß geben (so klein wie möglich) und mit der Brühe übergießen.

    2.Das ganze abgedeckt für 8 - 14 Tage in den Kühlschrank geben und täglich das Fleisch wenden.

    3.Fleisch trocken tupfen und im Bräter ringsum gut anbraten mit den Zwiebeln. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze mit der Brühe ablöschen. Nun kommt das ganze in den Vorgeheizten Backofen bei um die 180 ° für ca 2,5 Std. Es sollte kochen aber nicht zu stark.

    4.Nun das Fleisch herausnehmen und warm stellen, am besten eingepackt in Alufolie. Die Soße abseihen. Nun einkochen und nachwürzen dann abbinden bis die gewünschte Soße fertig ist. Das Fleisch entbeinen und schneiden.

    5.Weiteres Am besten dazu selbst- gemachten Spätzle mit Rotkohl und Preiselbeeren. Geht auch Kartoffeln oder Knödel. Koch-/Backzeit: ca. 3 Std.

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