Zutaten für 4 Personen
Lamm Keule (oder andere Teile vom Lamm !!!Kostenfrage!!!) | 1 ½ kg |
Rotwein herb | ½ Ltr |
Essig / Menge hängt von der Säure im Wein ab | etwas |
Sellerie gewürfelt | 200 gr. |
Möhren gewürfelt | 200 gr. |
Knoblauch gehackt | 5 Zehen |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Zum Ansetzen der Brühe: | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Nelken | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner | 6 |
Zum abschmecken: | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gewürze zum ansetzen Gemüse Wein und Essig in einem Topf kurz aufkochen, abkühlen lassen bis es kalt ist. Das Lammfleisch in ein Gefäß geben (so klein wie möglich) und mit der Brühe übergießen.
2.Das ganze abgedeckt für 8 - 14 Tage in den Kühlschrank geben und täglich das Fleisch wenden.
3.Fleisch trocken tupfen und im Bräter ringsum gut anbraten mit den Zwiebeln. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze mit der Brühe ablöschen. Nun kommt das ganze in den Vorgeheizten Backofen bei um die 180 ° für ca 2,5 Std. Es sollte kochen aber nicht zu stark.
4.Nun das Fleisch herausnehmen und warm stellen, am besten eingepackt in Alufolie. Die Soße abseihen. Nun einkochen und nachwürzen dann abbinden bis die gewünschte Soße fertig ist. Das Fleisch entbeinen und schneiden.
5.Weiteres Am besten dazu selbst- gemachten Spätzle mit Rotkohl und Preiselbeeren. Geht auch Kartoffeln oder Knödel. Koch-/Backzeit: ca. 3 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Sauerbraten von der Lammkeule“