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Focaccia - Grundrezept

3 Std 9 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Würfel Hefe1
Olivenöl100 ml
Olivenöl zum Beträufeln6 EL
Honig3 EL
Weizenmehl1 kg
Wasser lauwarm600 ml
Salz3 TL
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 9 Min
  • 1.Frische Hfe in eine Schüssel bröckeln, dann das Wasser, Olivenöl und den Honig zufügen und alles miteinander verrühren, bis sich die Hfe aufgelöst hat. Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine tiefe Mulde drücken. Salz auf den Mehlrand streuen. Hefe-Wasser-Mischung in die Mulde gießen und langsam nach und nach das Mehl vom Randmit der Flüssigkeit verrühren. Den sich bildenden Teig zuerst in der Schüssel zu einem kompakten Teig verarbeieten, diesen dann auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Danach solle der Teig glatt und geschmeidig sein und nicht mehr an den Händen kleben. Sonst noch etwas Mehl zugeben. Teig in eine mit etwas Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen,bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, vierteln (achteln) und mit bemehlten Händen zu flachen Fladen drücken. Diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Erneut zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teigfladen mit den Fingern eindrücken und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Foccacia mit Meersalz bestreuen und im heißen Ofen 10-14 Minuten goldbraun backen. Das Rezept ergibt 4-8 Fladen. Variationen: Tunfisch, Zwiebel, geriebener Mozzarella, Meersalz, Olivenöl Oliven, Schafskäse, Meersalz, Olivenöl Rote Zwiebeln, Meersalz, Olivenöl

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