Vollkorn-Waffeln
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 60 g |
Meersalz | 1 Pr |
Zimt | ½ TL |
Eier | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vollmilch | 175 ml |
Vollkorn-Weizenmehl | 125 g |
Roggen.Vollkornmehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Öl für das waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Das Fett mit Zucker,Zimt und Salz schaumig rühren. Eier,Zitronensaft und Milch zufügen und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und langsam in die Masse sieben. das Waffeleisen mit etwas Öl auspinseln,einen kleinen Schöpflöffel Waffelteig zugeben und diesen knusprig ausbacken.
2.Ich habe dazu geschlagene Sahne und Heidelbeeren gereicht. Lasst sie euch schmecken!