Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl | 5 EL |
große Hühnchenteile | 4 |
Mehl | 50 gr. |
mittlere Zwiebel gehackt | 1 |
Selleriestangen, in Scheiben geschnitten | 2 |
grüne Paprika, entkernt und gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch gehackter Thymian | 2 TL |
frische rote Chilischoten, entkernt und sehr fein gehackt | 2 |
Tomatenstückchen aus der Dose | 400 gr |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Zur Garnierung nimmt man Feldsalat und bestreut das ganze mit frisch gehacktem Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Maiskeimöl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Hühnchenteile 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Hühnchenteile herausnehmen und auf einem Teller warm stellen
2.Das Mehl in der Kasserolle 15 Minuten bei ganz kleiner Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist. Zwiebeln, Sellerie und Paprika dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Thymian und Chillies dazugeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen
3.Die Tomaten zugeben und die Brühe nach und nach unterrühren. Die Hühnchenteile wieder in die Kasserolle geben und abgedeckt 45 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren
4.Kleiner Tip am Rande : Statt Hühnchen können auch rohe Garnelen oder Flusskrebse genommen werden. Wie in Schritt 1 anbraten bis sie sich verfärben, kurz vor Garende zum Aufwärmen wieder in die Kasserolle geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Machseinfachnach
vom
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