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Louisiana Hühnchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl5 EL
große Hühnchenteile4
Mehl50 gr.
mittlere Zwiebel gehackt1
Selleriestangen, in Scheiben geschnitten2
grüne Paprika, entkernt und gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
frisch gehackter Thymian2 TL
frische rote Chilischoten, entkernt und sehr fein gehackt2
Tomatenstückchen aus der Dose400 gr
Hühnerbrühe300 ml
Salz ,Pfeffer etwas
Zur Garnierung nimmt man Feldsalat und bestreut das ganze mit frisch gehacktem Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Maiskeimöl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Hühnchenteile 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann die Hühnchenteile herausnehmen und auf einem Teller warm stellen

  • 2.Das Mehl in der Kasserolle 15 Minuten bei ganz kleiner Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist. Zwiebeln, Sellerie und Paprika dazugeben und 2 Minuten unter Rühren anbraten. Knoblauch, Thymian und Chillies dazugeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen

  • 3.Die Tomaten zugeben und die Brühe nach und nach unterrühren. Die Hühnchenteile wieder in die Kasserolle geben und abgedeckt 45 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren

  • 4.Kleiner Tip am Rande : Statt Hühnchen können auch rohe Garnelen oder Flusskrebse genommen werden. Wie in Schritt 1 anbraten bis sie sich verfärben, kurz vor Garende zum Aufwärmen wieder in die Kasserolle geben

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