QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisspeise~Eis-Soufflé´mit Johannisbeeren

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelatine weiß
1 Blatt
Johannisbeeren rot
200 g
Himbeergeist
3 EL
Zucker
50 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Sahne
150 ml
Schokoladen-Mint-Täfelchen
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pergamentpapier in 4 Streifen a 10x 36 cm schneiden und diese um 4 Souffleförmchen 8-10 cm wickeln.Die Streifen sollten über den Förmchenrand 4-5- cm hinausstehen.Gelatine einweichen,Beeren abbrausen,von den Rispen streifen.100 g Beeren beiseite stellen.

    2.Übrige Johannisbeeren mit dem Himbeergeist in einen Topf erhitzen.Masse durch ein Sieb streichen.Gelatine tropfnass im Fruchtpüree auflösen.Eier trennen.Eigelbe,Zucker,Vanillinzucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen.Püree unterziehen.In Eiswasser kalt rühren.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.Zusammen mit den übrigen Johannisbeeren unter die Creme ziehen.

    3.Die Förmchen halbhoch mit der Creme füllen.Anschließend je 1 Mintblättchen hineinlegen.Restliche Creme bis 2-3 cm über den Formrand einfüllen und 3.4 Std. frosten.Pergament lösen.Die Soufflés nach Belieben mit Johannisbeeren und Sahnetupfen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen