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Schnippelbohnensuppe oder Stangenbohnensuppe

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Suppenfleisch Rind
1 Pfund
Stangenbohnen grün frisch
600 g
Suppengrün frisch
1 Tasse
Speck weiß
75 g
Kartoffeln
4
Salz
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. 1.Suppenfleisch in ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht immer mal wieder den Schaum ( das Eiweiß) an der Oberfläche abschöpfen. Wenn kaum noch Eiweiß zusehen ist das Suppengrün und 1 Tl Salz dazugeben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit Bohnen klein schneiden und die Kartoffel schälen und würfeln. Nach den 1,5 Std. Kochzeit die Bohnen und die Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen.

    3.Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. 10 Min vor Ende der Kochzeit Fleisch aus der Suppe nehemen, würfeln und wieder zurück zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen

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Zutaten für 6 Personen