Schnippelbohnensuppe oder Stangenbohnensuppe
2 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 Pfund |
Stangenbohnen grün frisch | 600 g |
Suppengrün frisch | 1 Tasse |
Speck weiß | 75 g |
Kartoffeln | 4 |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Suppenfleisch in ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht immer mal wieder den Schaum ( das Eiweiß) an der Oberfläche abschöpfen. Wenn kaum noch Eiweiß zusehen ist das Suppengrün und 1 Tl Salz dazugeben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Bohnen klein schneiden und die Kartoffel schälen und würfeln. Nach den 1,5 Std. Kochzeit die Bohnen und die Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen.
3.Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. 10 Min vor Ende der Kochzeit Fleisch aus der Suppe nehemen, würfeln und wieder zurück zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen