QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Schoko-Kuchen

35 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter oder Margarine
200 g
Zucker
175 g
Vanillinzucker
1 Pck.
Rum Aroma
½ Fläschchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Weizenmehl
125 g
Backpulver
1 gestr.TL
geriebene Blockschokolade
100 g
abgezogene, gemahlene Mandeln
100 g
Kirschen; Schattenmorellen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (509)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    3.Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.

    4.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darüber geben!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person