QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Aufstrich, süß: Mirabellen-Konfitüre mit Nektarine und Ingwer

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Mirabelle frisch
100 Gramm
Nektarine frisch
50 Gramm
Ingwer gemahlen
½ TL
Gelierzucker 3:1
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (147)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Mirabellen und Naktarine waschen, entkernen, in große Stücke schneiden und 100 Gramm Mirabellenfruchtfleisch sowie 50 Gramm Nektarinenfruchtfleisch abwiegen...Mirabellen- und Naktarinenstücke mit Ingwer und Gelizucker mischen...60 Mínuten in Kühlschrank durchziehen und Saft bilden lassen

    2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen

  1. Herstellung

    3.Frucht-Gewürz-Zucker-Mix zum Kochen bringen...ca. 3-5 Minuten sprödelen kochen lassen...in Marmeladengläser füllen und zuschrauben...auf den Kopf stehend ca. 10 Minuten abkühlen lassen und wieder umdrehen

  1. Tipp

    4.Aus 150 Gramm Frucht und 50 Gramm Gelierzucher 3:1 entsteht ca. 150 Gramm Konfitüre!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person