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Tomatensuppe mit Sellerie

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Olivenöl
2 EL
Zwiebel gehackt
1
Staudensellerie geschnitten
1
Gemüsebrühe
250 ml
Knoblauchzehen gehackt
2
Paprika rot
1
Tomatenmark
1 EL
Tomaten frisch
500 g
Salz und Pfeffer
etwas
Rosmarin gehackt
etwas
Majoran frisch
etwas
Lorbeerblatt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen hacken. Beides im Olivenöl anschwitzen anschließend das Tomatenmark und die gehackten Kräuter sowie das Lorbeerblatt hinzufügen.

    2.Die geschnittenen Staudensellerie und die gewürfelte Paprika dazugeben. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Die geviertelten Tomaten (die größeren Tomaten achteln) hinzufügen und das Ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.

    4.Die Suppe durch die "Flotte Lotte " (oder ein feines Sieb) passieren und wieder in einen Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. (Evtl. mit Speisestärke binden). Mit Fetakäsewürfel und Basilikumblättchen servieren.

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Zutaten für 4 Personen