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Pilz-Ofenschnitzel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge300 gr.
Porree (Lauch)1 Stange
rote Paprika1 Stück
Butterschmalz30 gr.
Schweineschnitzel à150g4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
klare Brühe300 ml
200 g Rama Cremfine,,wie saure Sahne zu verwenden"1 Becher
Gouda gerieben75 gr.
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Milch200 ml
Butter20 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pifferlinge putzen, waschen, gut abtropfen lassen, je nach Größe evtl. halbieren. Porree in Ringe schneiden. Paprika vieteln, in Streifen schneiden.

    2.20 gr. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden kurz kräftig anbraten. Salzen und Pfeffern. In einen flachen Bräter legen. 10 gr. Schmalz in die heiße Pfanne geben, Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Porree und Paprika zufügen, kurz andünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Cremefine angießen und aufkochen.

    3.Pfifferlingrahm über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 175°C 1 3/4 - 2 Std.schmoren. 20 - 30 Min. vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Käse darüberstreuen und Überbacken.

    4.Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

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