Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 300 gr. |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
rote Paprika | 1 Stück |
Butterschmalz | 30 gr. |
Schweineschnitzel à150g | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe | 300 ml |
200 g Rama Cremfine,,wie saure Sahne zu verwenden" | 1 Becher |
Gouda gerieben | 75 gr. |
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pifferlinge putzen, waschen, gut abtropfen lassen, je nach Größe evtl. halbieren. Porree in Ringe schneiden. Paprika vieteln, in Streifen schneiden.
2.20 gr. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden kurz kräftig anbraten. Salzen und Pfeffern. In einen flachen Bräter legen. 10 gr. Schmalz in die heiße Pfanne geben, Pfifferlinge darin unter Wenden anbraten. Porree und Paprika zufügen, kurz andünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Cremefine angießen und aufkochen.
3.Pfifferlingrahm über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 175°C 1 3/4 - 2 Std.schmoren. 20 - 30 Min. vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Käse darüberstreuen und Überbacken.
4.Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zufügen, Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
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vom
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