Dicke Bohnen
1 Std 35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertig geschnittene Buschbohnen | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Bohnenkraut | etwas |
Milch 3,5% | 1 liter |
Butter im ganzen | 30 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Man nimmt ein großen Topf und fügt die Buschbohnen, Bohnenkraut und Wasser und tut es für eine Stunde kochen. Dann tut man die Milch rein (nicht Bohnwasser weg kippen) und lässt das bei schwacher Hitze kochen. Dann nimmt man in ein Messbecher etwas Wasser und Mehl und verrüht das und damit kann man auch ohne Soßenbinder die Soße andicken. Wenn die Soße angedickt ist von der Kochstelle nehmen und das Salz genau wie der Zucker und die Butter rein machen und nochmal umrühren. Wenn die Butter zerlaufen ist in der Soße nochmals umrühren und dann sind die Dickebohnen fertig.