QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bisquitboden (Wienerboden) Schokobisquitboden

Zutaten für 1 Personen

Eier
8 Stk.
Zucker
240 gr.
Weizenstärke
120 gr.
Weizenmehl
120 gr.
Backpulver
½ TL
Vanillezucker
1 Päck.
----------------------------
------------
Eiweiß
3
Kakao
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate82,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker schaumig rühren, anschließend das gesiebte Weizenmehl und Weizenstärke mit dem Backpulver unterziehen.

    2.Beim Schokoboden 3 Eiweiße und den Kakao verrühren und unter die Bisquittmasse rühren.

    3.Einen 28 Ø ziger Tortenring mit Backpapier fest einfassen, dass die Masse nicht ausläuft.

    4.Jetzt die Bisquit Masse in den Tortenring einfüllen.

    5.Bei 180-200° C Ofentemperatur 55-60 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person