Cake
1 Std 15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.Buter/Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz unterrühren. Den Teig einige Minuten rühren damit er schön luftig wird. Dann in eine Kasten- oder Kranzform füllen. Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Der Ofen braucht nicht vorgeheizt zu werden. Garprobe machen!
2.Nach Geschmack können Schokostreusel, Rumrosinen, Nüsse u.ä. unter den Teig gemischt werden.