QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cake

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter oder Margarine
200 g
Zucker
200 g
Eier
4 Stk.
Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Buter/Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz unterrühren. Den Teig einige Minuten rühren damit er schön luftig wird. Dann in eine Kasten- oder Kranzform füllen. Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen. Der Ofen braucht nicht vorgeheizt zu werden. Garprobe machen!

    2.Nach Geschmack können Schokostreusel, Rumrosinen, Nüsse u.ä. unter den Teig gemischt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen