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Gemüse-Reispfanne

Zutaten für 4 Personen

Möhre
1
Sellerieknolle
1 Scheibe
Staudensellerie
1 Stengel
Erbsen
150 gr.
Champignons
200 gr.
Zwiebel
½ gerwürfelte
Frühlingszwiebeln
2 Stengel
Zucchini
½ STK.
Steckrübe
1 Scheibe
Kartoffel
1 kleine
Petersilie glatt frisch
¼ Bund
Reis
1 kleine Tasse
Knoblauch
1 Zehe
Salz
etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chilisalz
etwas
Ingwer
3 Scheiben
Rosenpaprika scharf
etwas
Kardamom
4 Kapseln
Nelken
2 ganze
Sahne oder Kokosmilch
200 ml
Sojasoße
etwas
Butterschmalz
½ EL
Gemüseextrakt
1 EL
Paprika rot
½ geschälte
Kirschtomaten
5
Natron
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken.

    2.Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen.

    3.Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten.

    4.Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird.

    5.Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen.

    6.Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat.

    7.Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen.

    8.Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot.

    9.PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte.

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