Langosch mit sauren Sahne und Käse
1 Std 25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 1 kg |
Joghurt | 500 ml |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Hefe frisch | 30 gr. |
Schliwowitz | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
für ausbacken : | |
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Öl | 1 Liter |
für dekorieren : | |
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Saure Sahne | 500 gr. |
Edamer oder Käse nach Wunch | 300 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett35,2 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben , in Mitte eine Vertiefung drucken. Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung geben. Salzen , danach knetten bis der Teig homogen wird , zum schluss Schliwowitz ( Weinbrand aus Pflaumen ) und Ei unterühren . Auf warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.2 Esslöffel Teig zu Kugeln formen und mit bemehlten Handen zu 2 cm dünnen Fladen pressen. In erhiztem Öl 2 bis drei Minuten ausbacken . Mit sauren Sahne bepinseln und geribenem Käse servieren.