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Langosch mit sauren Sahne und Käse

1 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Weizen Mehl Type 405
1 kg
Joghurt
500 ml
lauwarmes Wasser
300 ml
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Hefe frisch
30 gr.
Schliwowitz
3 Esslöffel
Ei
1
für ausbacken :
Öl
1 Liter
für dekorieren :
Saure Sahne
500 gr.
Edamer oder Käse nach Wunch
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben , in Mitte eine Vertiefung drucken. Die Hefe in lauwarmen Wasser lösen und in die Vertiefung geben. Salzen , danach knetten bis der Teig homogen wird , zum schluss Schliwowitz ( Weinbrand aus Pflaumen ) und Ei unterühren . Auf warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.2 Esslöffel Teig zu Kugeln formen und mit bemehlten Handen zu 2 cm dünnen Fladen pressen. In erhiztem Öl 2 bis drei Minuten ausbacken . Mit sauren Sahne bepinseln und geribenem Käse servieren.

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Zutaten für 5 Personen