Mascarponecreme
2 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 120 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Eier getrennt | 4 |
Zucker | 60 Gramm |
Mascarpone | 220 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben (am besten einen zweiten darüber) und mit einen schweren Gegenstand (Küchenhammer oder ähnliches) zu Krümmel zerstoßen.
2.Die hergestellten Krümmel mit dem Amaretto übergießen und zum Enweichen zur Seite stellen.
3.Unterdessen Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone und Kekskrümel sorgfältig unterheben.
4.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Käsemischung heben. Die Mascarponecreme auf 4 Dessertschalen verteilen und für 1-2 Stunden kalt stellen.