QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mascarponecreme

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Amarettini Mandelkekse zerstoßen
120 Gramm
Amaretto
4 EL
Eier getrennt
4
Zucker
60 Gramm
Mascarpone
220 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben (am besten einen zweiten darüber) und mit einen schweren Gegenstand (Küchenhammer oder ähnliches) zu Krümmel zerstoßen.

    2.Die hergestellten Krümmel mit dem Amaretto übergießen und zum Enweichen zur Seite stellen.

    3.Unterdessen Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Mascarpone und Kekskrümel sorgfältig unterheben.

    4.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Käsemischung heben. Die Mascarponecreme auf 4 Dessertschalen verteilen und für 1-2 Stunden kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen