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Gewürzöl: Tomaten-Rosmarin-Öl

5 Min

Zutaten für 1 Personen

Rapsöl
225 ml
Zwiebel frisch
25 Gramm
Tomaten getrocknet
4 Stück
Rosmarin frisch
1 Stiel
Pfefferkörner weiß
1 TL
Senfkörner gelb
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3342 (798)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett90,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Eine Piccoloflasche mit einem Fassungsvermögenm von 250 ml ausspülen, im heißen "Fit"-Wasser für mehrer Stunden legen, damit sich die Ediketten lösen, herausnehmen und trocknen...Zwiebel schälen und in beite Spalten teilen...Tomaten in Stifte schneiden

  1. Herstellung

    2.Rosmarinzweig halbierend in die Flasche geben, Zwiebel- und Tomatenstücke hinzufügen und Pfeffer- und Sehfkörner beisteueren sowie mit Öl die Flasche bis obenhin befüllen

    3.Flasche verschließen...mindesten 7 Tage an eine hellen mit Zimmertemperatur vorherschenden Ort aufbewähren sowie während der "Reifezeit" früh und abends das Öl in der Flasche ca. 30 Sekunden drehend umschwenken

  1. Haltbarkeitstipp

    4.Zur Haltbarkeit Öl durch ein Sieb geißen, die "Zutaten" auffangen und wegschmeißen, aber das Öl wieder in die Flasche zurückfüllen!!!

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Zutaten für eine Person