QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Mirabelle mit Brandy

Zutaten für 10 Personen

Mirabellen
1 ½ kg
Gelierzucker 3:1
500 g
Orange
1
Zimtstange
1
Zitrone
1
Brandy
6 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Orange waschen, Schale abreiben und mit dem Saft zu den Mirabellen geben, ebenso den Saft der Zitrone und die Zimtstange. Gelierzucker unterrühren, Masse erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Mixstab Masse pürieren,vorher Zimtstange herausnehmen. Brandy zufügen und umrühren.

    2.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen