QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Mirabelle mit Maracuja

Zutaten für 10 Personen

Mirabellen, entsteint
1500 g
Passionsfrucht /Maracuja
4
Limette
1
Vanilleschote
1
Gelierzucker 3:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (149)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mirabellen in einen großen Topf geben, dazu die abgeriebene Schale und den Saft der Limette. Maracujas halbieren, das Innere ausschaben und ebenfalls zu den Mirabellen geben. Vanilleschote halbieren, auskratzen, Mark und Schote in den Topf geben. Gelierzucker unterrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Masse aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  1. 2.kurz vor Ende der Kochzeit mit dem Mixstab einen Teil der Mirabellen pürieren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest zuschrauben und 15 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen